目录

欢迎加入城镇合作集体经济研究智厍

2015/06/27

欢迎加入城镇合作集体经济研究智厍

?

中国合作经济学会城镇集体经济研究专业委员会,原名称为城镇集体经济研究会,它是我国研究集体经济理论和实践问题的学术团体,它生于集体经济“拨乱反正、正本清源”之时,长于集体经济历史性大发展之际,对改革开放后集体经济兴衰和创新发展历历在目。

回顾建国后我国从合作经济向集体经济转型的经验教训,总结改革开放后集体经济“以恢复合作经济性质、特征、还集体经济本来面目的群众性改革的伟大实践,按照小平同志“拨乱反正、正本清源”、“ 解放思想、实事求事”的哲学思想。中国合作经济学会城镇集体经济研究专业委员会认为:中国坚持公有制主体地位必须做出基本制度与发展道路的选择,必须改革“一大二公三纯”的传统集体经济,必须大力发展适应现代市场经济要求的合作经济。农村已经出现巩固壮大集体经济、大力发展农民合作社的好势头,这是按客观规律发展的必然。在城镇,以合作经济为本质特点、充分体现劳动者的劳动联合和劳动者资本联合为主的新型集体经济已呈现良好的发展态势,面对现状、思考未来,正本清源、创新发展。我们认为,中国的城市和建制镇,也十分需要发展适应现代市场经济要求的合作经济。开创城镇合作经济发展新局面。

合作集体经济“理论自信”、“道路自信”、“制度自信”引向深入,就是探索中国特色社会主义的合作集体经济的道路、方向选择以及发展模式、发展举措问题。目前专业委员队伍偏老,为了传承与拓展,我们正在组建城镇合作集体经济研究智厍,努力创建一个更富有生机和活力的包括专家、学者、管理者、企业家为一体的研究队伍;热烈欢迎热爱行业、勇于付出、不懈奋斗、精进不辍的志士同仁参加,继往开来,把中国合作集体经济创新发展大业引向深入。沟通请联系张恒杰,电话0222330489213342026516。期待入库,欢迎合作。