探讨疑惑问题

中国为什么不能推行私有化?

2014/01/06

中国为什么不能推行私有化?

作者:《求是理论网》高成义

目前,世界上实行私有制及推行私有化国家有近200个,其中发达资本主义国家只有极小一部分。2009年联合国公布49个最不发达国家中,48个是资本主义国家。我国实行公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,这是长期探索取得的基本结论。

  一,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展,这是我国社会主义初级阶段的一项基本经济制度。这项重要经济制度是中国共产党对所有制结构经过长期不懈探索和创新,所取得的重大成果

  建国后,我们党领导人民围绕探索符合我国国情的所有制结构,解放和发展社会生产力,进行了长期不懈的努力奋斗。新中国成立后,我们党领导人民逐步实现了对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造,建立了以公有制为基础的社会主义经济制度。在一个有着几亿人口的大国中比较顺利地实现了深刻的社会变革,促进了工农业和整个国民经济的发展。改革开放后,总结社会主义建设正反两方面经验,从我国处于并将长期处于社会主义初级阶段的实际出发,进一步对所有制结构问题进行了深入探索。从非公有制经济是公有制经济“必要的、有益的补充”,到“国家允许私营经济在法律规定的范围内存在和发展”,到“多种经济成分长期共同发展”,再到明确非公有制经济是“社会主义市场经济的重要组成部分”,进而确立“公有制为主体、多种所有制经济共同发展,是我国社会主义初级阶段的一项基本经济制度”,并写入宪法,基本摸索出了一条符合国情经济发展之路。这是中国共产党对所有制结构不懈探索创新的重大成果。

  社会主义国家的根本性质,决定了我国必须始终坚持以公有制经济为主体的经济制度。我国宪法明确规定:“中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制。”公有制是社会主义经济制度的基础,是社会主义区别于资本主义的最根本最本质特征之一。邓小平指出:“一个公有制占主体,一个共同富裕,这是我们所必须坚持的社会主义的根本原则。”没有作为主体地位的公有制经济,就没有社会主义的经济基础,就谈不上人民当家作主人,也就没有共产党的执政基础,同时也就没有整个社会主义上社会所应该具有的强大物质手段,就不能巩固和发展社会主义制度。以公有制为主体,有利于对整个社会生产和经济发展进行合理有效调控,有利于克服市场机制的自发性、盲目性和滞后性。只有在生产资料公有制为主体的基础上,才能形成按劳分配为主体多种分配方式并存的分配关系,才能真正防止两极分化,促进社会公平正义,才可能真正实现共同富裕,使全体人民共享社会发展的成果。坚持以公有制经济为主体,也是保障最基本民生需要,同时更是维护国家经济安全的重要保障。

我国在生产力非常落后的条件下,进入了社会主义初级阶段,生产力差异很大的现实状况,客观上要求多种所有制经济共同发展。人们不会忘记,我们曾在一个时期内,强调过“一大二公三纯”,忽视了非公有制经济对于社会主义经济建设的积极作用。后来,我们党从社会生产力水平的多层次性和生产关系必须同生产力发展水平相适应的法则出发,鼓励、支持和引导个体、私营、外资等非公有制经济发展。从实际情况看,虽然说经过建国后60多年发展,我国取得了经济社会发展的伟大成就,但仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾这一社会主要矛盾没有变。充分调动社会各方面积极性,促进经济长期平稳较快发展,需要适当发展非公有制经济;进一步推动形成一个充满活力的经济环境,建立和完善社会主义市场经济体制,需要发展非公有制经济;保障和改善民生,扩大就业,需要发展非公有制经济。可见,促进多种所有制经济共同发展,必须长期坚持。

  二,长期以来,随着所有制结构的调整与变革,在整个社会经济结构中,公有制经济比重有所下降,非公有制经济比重不断上升。我们要从国家战略安全大局出发,严肃对待这种客观存在的发展趋势

  坚持和巩固公有制经济主体地位,首先要坚持公有资产在社会总资产中占据优势。公有资产不仅包括国有经济和集体经济的资产,还包括混合所有制经济中的国有成分和集体成分。就全国而言,在不同地区和不同产业中公有资产所占份额可以有所差别,但是,在社会总资产中要确保公有资产占有优势。其比重的大小可以有所变化;但是,必须确保公有资产始终控制着国民经济的命脉,特别是国有经济的控制力、竞争力要不断得到增强,以确保我国的社会主义性质。近年来,公有制经济比重有所下降,我们要重视这种客观变化。要注意把握这种变化的界限,不能容许这种变化影响公有制在社会经济结构中的主体地位和国有经济的主导作用。坚持公有资产在社会总资产中占优势,既要不断巩固量的优势,更要注重质的提高,重视发挥质的优势。尤其对于暂时不大盈利的“劣质”公有资产,要注重技术改造,设法盘活,千万不能为省事,图简单,一卖了之,这方面要吸取历史教训。只有提高公有制经济整体素质,才能真正坚持和巩固其主体地位。

  坚持和巩固公有制主体地位,必须坚持国有经济控制国民经济命脉,必须坚持国有经济对国家经济发展起主导作用。在我国这样的社会主义国家中,国有经济既要进入那些非公有制经济不愿意或难以进入的而又为经济社会发展所必需的部门,弥补私人企业和市场机制的不足,更要在关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域保持主导地位,促进国民经济又好又快发展。这是国有经济所承担的重要使命。近年来,国有经济在布局和结构战略性调整不断推进、国有企业数量减少的同时,资产总量、上缴税收、利润总额的统计数据逐年增加。在这种形势下,我们必须充分注意通胀等因素,可能使国有经济统计数字掺杂相应水分。统计国有经济数据,必须坚持实打实,才能确保在实施大规模的政府投资、大力度的结构调整中,有效维护国家经济安全,确保国有经济始终成为国家经济回升向好中坚力量。

优化国有经济布局和结构,不断增强国有经济的活力、控制力和影响力,是保持公有制主体地位的必然要求。在国有经济和国有企业改革过程中,调整布局和结构,有进有退、有所为有所不为,这是必须选择的战略决策。国有经济从一些领域退出来,同时,为了实现规模化生产、完善产业链,加强对重要行业或关键领域的控制力,也必然会进入一些领域。这种进与退,必须根据国有经济战略调整需要,根据不断增强国有经济的活力、控制力、影响力的客观需要,特别是要根据国家宏观经济安全和社会和谐稳定的需要,慎重组织实施。要着重注意防止极少数人借口“按照市场经济规律办事”,把国有资产通过一些不合理不合法及似是而非的途径流转到极少数人手中。

  三,探索和创新公有制有效实现形式,利用一切反映社会化生产规律的经营方式和组织形式,解放和发展公有制经济的社会生产力,不仅要算现实的具体的经济账,而且更要算长远的宏观的政治账

  只有搞好公有制经济,才能保证多种所有制经济共同发展的社会主义性质。毫不动摇地巩固和发展公有制经济,是坚持和完善基本经济制度的一个重要方面。巩固和发展公有制经济,必须始终坚持国有企业改革的方向不动摇,结合运用法律、经济、行政手段,着力解决制约改革的深层次矛盾和问题。继续推进国有经济的战略性调整,优化国有经济的布局和结构,做强做大有优势的国有企业。完善国有资产管理体制,大力推进国有企业的体制、技术和管理创新,增强企业的科技创新能力、市场竞争能力和抵御风险能力。还要深化垄断性行业改革,引入竞争机制。探索和创新公有制有效实现形式,不仅要算现实的经济发展账,而且要算保持社会主义社会性质的政治账。

  国有经济中的国有独资企业、国家控股的股份制企业等,都是公有制的重要实现形式,政治上要平等对待。经过多年来的改革和探索,大部分国有企业通过公司制股份制改造,法人治理结构、决策机制、运行机制发生了深刻变化,已经转变成为独立的市场主体和法人实体,实现了国有经济与市场机制的有机结合。到2010年3月,中央企业公司制股份制改制面已达70%,控股的境内外上市公司396家,80%的优质资产已经进入上市公司。当前主要任务,要以提高国有经济发展质量和效益为核心,进一步探索国有经济的多种有效实现形式。在继续深化国有企业公司制股份制改革,实现投资主体多元化进程中;在完善公司法人治理结构,转换经营机制,进一步推进现代企业制度建设的实践中;在建立健全现代产权制度,不断改善国有企业资本结构和组织形式的探索中;我们不仅要算现实的经济发展账,而且要算保持社会主义社会性质、保持社会宏观安全稳定的政治账。

  集体经济包括农村集体经济和城镇集体经济,是公有制经济的重要组成部分,为促进国民经济协调发展,满足城乡市场需求、安排解决就业作出了重要贡献。在国有经济不断壮大和非公有制经济迅猛发展的同时,集体经济的改革和发展显得尤为迫切。无论是农村集体经济,还是城镇集体经济,走集体化的道路都是未来一个重要发展方向。特别是农村集体经济,为了适应科学种田和生产社会化的需要,发展适度的规模经营,大力发展集体经济,走合作经营道路是重要方向。在推进集体经济发展中,不仅要算现实局部发展的经济账,而且要算保持社会主义社会性质、特别是推进广大农村经济发展的政治账。

混合所有制经济,是由不同所有制经济按照一定的原则实行联合生产或经营的所有制形式,在我国具有广泛而深厚的社会经济基础和广阔的发展空间,要从政治上高度重视。大力发展混合所有制经济,有利于多种所有制经济在市场竞争中发挥各自优势,相互促进、共同发展。目前,公有制和非公有制企业相互参股、相互融合,你中有我、我中有你的混合所有制经济大量出现。但是,国家必须对关键部门和重要企业保持公有资本的控制力,这样才能保证股份制成为公有制的有效实现形式。在国有和集体参股的股份公司中,国有和集体方要积极发挥作用,引导和监督企业的生产经营,巩固和发展公有制经济成分。特别要防止借参股之机,将国有股通过一定的渠道和手段,贱卖贱买,转化为非公有制股份,化公为私。探索和创新公有制有效实现形式,利用一切反映社会化生产规律的经营方式和组织形式,解放和发展公有制经济的社会生产力,要从社会大局出发,要以“政策稳”、“增长稳”、“物价稳”、“社会稳”为目标,不仅要算现实的具体的经济发展账,而且要算保持国家经济安全和社会宏观稳定的政治账。

  四,坚持社会主义初级阶段的基本经济制度,既是一个重大经济问题,也是关系党和国家前途命运的重大政治问题。关键是克服错误思想认识,做到“两个毫不动摇”,坚决防止国有企业私有化

  坚决克服错误思想认识,做到“两个毫不动摇”。2010年3月,胡锦涛总书记在全国两会期间明确指出,我们要始终坚持和不断完善社会主义初级阶段的基本经济制度,“毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,最广泛地为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴集聚发展力量”。坚持和完善基本经济制度,关键要克服各种错误思想认识,做到“两个毫不动摇”,把握好公有制经济为主体与多种所有制经济共同发展的关系。

  有人认为,发达资本主义国家今天之所以发达,就是因为实行了私有化,发展中国家要想富强必须走私有化的道路;这个观点是极其错误的。人们知道,目前世界上发达资本主义国家只有极小一部分。2009年联合国公布的49个最不发达国家中,48个是资本主义国家。即使是少数发达国家,大部分也是通过殖民统治、经济掠夺等方式完成其资本主义原始积累,尔后又利用经济、技术等垄断优势在全球攫取超额利润维持其发达地位。对于大多数发展中国家来说,不仅无法复制少数发达国家的发展模式;相反,一些国家由于大力推行国有企业私有化、市场自由化、贸易自由化,结果付出了高昂代价,导致经济严重衰退、社会分化、人民贫困,甚至出现社会动荡。惨痛的事实警示人们,搞私有化绝不是实现经济发达的捷径,更不可能实现共同富裕!任何国家经济发展都是由历史和现实多种因素决定的,关键是要建立符合国情的社会经济制度,为生产力发展创造良好社会条件。

  还有人认为,只有搞私有制才能建立市场经济体制,而且只有私有制才会提高经济发展效率;这个观点同样也是极其错误的。市场经济是以市场作为资源配置的基础性手段的一种经济体制,既可以同资本主义私有制结合,也可以同社会主义公有制结合。在社会主义市场经济条件下,无论是公有制企业还是私有制企业,都可以成为独立的市场主体和法人实体。一个企业的具体经营绩效会依市场环境、管理水平等因素的变化而呈现不同状态,现实中任何一种所有制形式的企业都有可能盈利或亏损。无论是公有制企业还是私有制企业,只要经营管理不善,在实践中就会出现效率不高的现象,甚至亏损倒闭。改革开放以来,我国把坚持社会主义基本经济制度,同发展市场经济结合起来,初步找到了一条社会主义国家在市场经济条件下搞好国有经济的路子,在实现公有制与市场经济的有机结合、发展新型国有企业上取得了一些成效和经验。2009年由《财富》杂志公布的世界500强企业中,我国国有企业有33家,中远集团、中国五矿、中国建筑、中国中铁、中国铁建等一批处于竞争领域的大企业榜上有名。在激烈的国际国内市场中,公有制经济日益显示出强大的竞争力和活力。

  坚持基本经济制度,就意味着不可以搞单一公有制,也不可以搞私有制;当前要重点防止国有企业私有化。对所有制结构的评价标准,不能只看所有制成分的比重,重点要看是否有利于发展社会主义社会的生产力,是否有利于增强社会主义国家的综合国力,是否有利于提高人民的生活水平。我国经过几代人长期不懈的理论探索和实践探索,丰富的经验教训表明,单一公有制不符合中国社会主义初级阶段的具体国情,片面搞私有制也不符合我国生产力发展水平多层次性的实际情况。只有实行公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,才适合中国国情。一段时间以来,在国际经济不景气的大背景影响下,我国进出口贸易受到了较大影响,许多行业经济效益受到冲击,不少国有企业经营面临困难。我们要清醒地认识到,这种客观形势,主要是由国际经济政治大背景决定的,而不是由我国所有制结构造成的。当前主要是不动摇、不懈怠、不折腾,稳妥采取措施,冷静予以应对,重点要防止少数人盲目推进国有企业私有化倾向。

?

  (注:本文数据资料,出自中共中央宣传部理论局《划清“四个重大界限”学习读本》一书)